Riz au lait végé version digestion ++

4 juin 2019
Dessert végan et digeste, pour une fin de repas dans la joie !

Dessert healthy : le riz au lait végé pour digérer du pâté !

Pas évident de trouver un dessert sympa, facile, et surtout digeste pour terminer ton repas ?

 

Défi relevé avec notre riz au lait végé qui va te faire digérer comme quand t’étais bébé !

 

Pour 6 personnes :

  • 150 g de riz rond pour dessert, celui de Camargue passe nickel et t’en trouveras facilement en vrac à ton échoppe bio locale

 

  • 1 L de lait de soja vanillé (ça marche bien avec cette recette mais tu peux bien sûr tester un autre lait végétal)

 

  • 2 c à c de cannelle (ou plus si tu kiffes)

 

  • 2 c à c de cardamome (idem)

 

  • Pas de sucre, ton lait vanillé l’est déjà.
Dessert sain : le riz au lait végétal pour une digestion optimale !

Prends ton riz rond blanc de Camargue et rince-le comme il se doit ! Au Japon c’est 3 fois : tu couvres d’eau, tu tritures un peu à la main, tu fais des ronds dans la casserole (mon moment hypnotique préféré), puis tu évacues l’eau, en prenant garde de ne point en perdre un grain !

 

Tu me diras, « m’en fous j’suis pas au Japon », dommage pour toi, « pis ta r’cette l’est pas japonaise », peut-être mais je te mets au défi d’en trouver l’origine !

 

Verse ton lait dans la casserole (prends-en une suffisamment grande, ton riz va gonfler magistralement), rajoute tes fabuleuses épices digestives, et fais chauffer le tout à feu hyper doux, en remuant TRÈS régulièrement. Et gare à toi si tu ne le fais pas ! Parole de mec qui a connu le débordement façon super volcan…

 

En fonction de la texture souhaitée tu peux laisser mijoter une à deux heures, et bien sûr, goûter pour ajuster les saveurs.

La recette du riz au lait traditionnel version healthy pro-digestion !

Pour la touche finale, remplis des petits ramequins ou laisse durcir dans un petit bol au frigo avant de le poser à l’envers sur une assiette, ça devrait sortir tout seul. Saupoudre de noix de coco + cannelle, éclats de chocolats ou pointe de miel pour les plus gourmands !

 

Tiède ou froid, régale-toi !

 

Conservation : 3 jours au frigo. 4 si t’es joueur…

 

 

 

William Lowes

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