fbpx
 

Entrée de courgette râpée

10 mai 2020
Recette d’entrée japonaise, courgette crue râpée aux feuilles de nori et tamari.

Râpé de courgette crue aux saveurs du Japon

Premières courgettes de la saison !!! De quoi se faire une petite entrée fraîcheur / bonne humeur 🙂

Ingrédients :
 

  • une courgette crue

 

  • une feuille de nori (algue facilement trouvable en bio shop)

 

  • plusieurs branches de ciboulette

 

  • une càc de sésame blond déjà torréfié, ou délicatement grillé à feu doux dans une poêle inox à sec (sans matière grasse)

 

  • une petite poignée de pousses d’alfalfa, ou autre graine germée qui te fait rêver !

 

  • sauce : 1/2 citron pressé, 1 càs de tamari, 2 càs d’huile d’olive.
Recette d’entrée japonaise, courgette crue râpée aux feuilles de nori et tamari.

Râpe ta courgette à l’aide d’un brave économe ou d’une subtile mandoline,

Coupe ta feuille de nori en tout petits morceaux et très rapidement tel un vrai chef japonais,

De même pour ta ciboulette finement ciselée,

Rajoute le sésame légèrement grillé avec tes graines patiemment germées,

Puis finis en beauté avec une petite sauce tamari huile d’olive citronnée…

 

 

Itadakimasu, c’’est l’heure de se régaler !

 

 

 

Anne Loriot
Instagram : happy_brain_food